当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术成果 > 正文

任慧杰博士研究成果在《Korean Journal of Sport Science》发表

日期:2022年07月20日    作者:任慧杰 吉丽慧   来源:

我院教师任慧杰博士的研究成果《Difference of Physical Activity according to Exercise Disturbance Factors, Appearance Satisfaction, and Interpersonal Relation Disposition of Chinese College Students》在《Korean Journal of Sport Science2022年第1期)发表。Korean Journal of Sport Science由韩国体育科学研究院主办,多年来一直是韩国为数不多的体育学科类KCI收录期刊,韩国体育科学研究院KISS是亚洲领先的体育科学研究所之一,成立于1980KISS的官方期刊Korean Journal of Sport Science》(KJSS目前已出版32KJSS旨在领导体育和运动科学的多学科原创性研究。因此,KJSS专注于运动和运动表现的各个方面,致力于提高运动、运动表现研究人员和其他运动科学家的知识。该论文是任慧杰讲师(第一作者)与韩国檀国大学运动医学学院李虎城教授、韩国大田大学体育学院宋英恩教授的合作成果,太原理工大学体育学院为第一署名单位。

该论文旨在探讨中国大学生身体活动量与运动障碍因素、外貌满意度和人际关系倾向的差异。分析结果总结如下。首先,研究表明低强度组的运动障碍因素高于中、高强度组,且认知和心理、社会和文化因素均高于高强度组,低强度组的环境和地理干扰因子高于中强度组和高强度组。其次,研究表明中等强度和高强度组的外貌满意度高于低强度组,但身体满意度没有显著差异。第三,高强度组的学生人际关系倾向高于中、低强度组。因此,我们的研究结果支持这样一种观点,即有必要通过校内教育和开发多样性的身体活动项目来增加大学生身体活动量,这对大学生的健康有所帮助。

原文链接:Difference of Physical Activity according to Exercise Disturbance Factors, Appearance Satisfaction, and Interpersonal Relation Disposition of Chinese College Students (researchgate.net)

作者简介:

任慧杰:博士,太原远理工大学体育学院讲师,主要研究领域为运动健康促进和运动训练。

Lee Ho-seong:博士,韩国檀国大学运动医学院教授,博士生导师,主要研究领域为运动医学和免疫学。

Song Young-eun:博士,韩国大田大学体育学院教授,博士生导师,主要研究领域为休闲体育和体育测量与评价。