欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

体育学院举行“与祖国同心、与时代同行”青年马克思主义者培养工程培训班

日期:2023年10月17日    作者:姜昆   来源:院团委

为深入推进面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力培养造就一批用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑的青年学子、团学干部,体育学院于2023年10月8日-13日集中开展了“与祖国同心、与时代同行”青马工程培训班,150余名共青团员与青年学子参加培训。

10月8日,体育学院团委副书记姜昆主持培训班开班仪式,介绍本次培训的相关安排,姜昆对全体培训学员提出三点要求:一是要全身心投入理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑,二是要理论结合实践学,将理论知识结合个人学习、工作和生活的方方面面,更好的践行全心全意为人民服务的初心,三是要严格遵守培训纪律,不迟到不早退,圆满完成本次培训任务。

在明向校区,化学学院团委副书记贾长伟进行了题为《回顾光荣历程,坚定青春信念》的授课,向学员们系统地介绍了共青团的历史,并在课程的最后,与全体学员共同面向团旗举起右拳,重温入团誓词。校团委校园文化部副部长许多多进行题为《中国式现代化背景下的中国精神》的授课,并通过大学之道、科技创新、青年人思想变化等主题进行互动交流;校团委组织部部长任荣进行题为《以青春之我,筑青春中国》的授课交流,授课中对新时代广大共青团员的要求进行详细讲解,激发青年学子在中华民族伟大复兴的伟大事业中挺膺担当,贡献青春力量;体育学院团委副书记姜昆通过《党旗所指、团旗所向》与广大学子就青年人在中国式现代化奋进征程中的历史使命进行交流,号召广大青年坚定不移听党话、跟党走,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,团结奋进,踔厉奋发,勇毅前行。体育学院保资生辅导员韩飞墨组织学生集中观看《建党伟业》红色纪录片。

在虎峪校区,机械学院辅导员边仲凯就《知团情,明使命,树榜样》为主题与高水平运动队、运动训练专业青年学子进行交流,授课中,边仲凯从共青团的组织性质、发展历史以及共青团员的权利和义务三方面切入,鼓励团员从强“三性”、去“四化”做起,成为有责任、有担当的青年。材料学院辅导员许通陆开展了题为《牢记嘱托学思想,挺膺担当建新功》的专题授课,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并通过影片展播,勉励广大青年,尤其是作为体育专业的青年学生要励志弘扬体育精神,助力体育强国建设,在新的征程上勇建新功。

通过本次集中培训,学生们纷纷表示受益匪浅,体育学院学生会主席刘浩然激动的说:中国青年生逢其时,时代提供给我们千载难逢的发展机遇,让我们用青春承载理想,用辛勤的汗水成就未来,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代先锋”。为祖国的繁荣昌盛,同时为学校的“双一流”建设发展而努力奋斗!

体育教育2203班张博然说:作为一名共青团员,在培训后将继续认真学习理论知识,常学常新,并在学习生活中励志做一名坚定的马克思主义新青年,在实际行动中向优秀的青年榜样学习,做好日常的专业学习和体育训练,用优异的成绩为推动体育强国的建设贡献青春力量!

高水平篮球队队员曹芷豪说,通过本次培训,对党的创新理论有了更深入的学习,将用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的学习生活和实践锻炼,自己也更加坚定理想信念。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,我将刻苦训练,发扬篮球文化,为活跃学校校园体育工作做出优异成绩!

运动训练2202班李宇哲说,作为新时代中国青年,倍感光荣而又使命在肩,中国共产党团结带领全国各族人民通过伟大斗争建设伟大工程,建设伟大事业共筑伟大梦想,自己将把握机遇,励志做时代先锋。从小做起,从身边做起,在校园内大力弘扬顽强拼搏、永不服输体育精神,躬身践履,团结广大同学一起为学校“双一流”事业做出体育贡献!

体育强国,奋斗有我!