欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

体育学院举行2024年度第一批博士招聘面试

日期:2024年05月21日    作者:宋宁宁   来源:党政办

为进一步贯彻人才强校战略,壮大学院师资队伍,积极延揽优秀人才,加大以博士为主的高学历人才引进工作,按照我院2024年博士招聘工作方案,5月20日下午在学院会议室进行了线上招聘面试(首批)工作。学院院领导、学术委员成员共同组成专家组对应聘的3名博士进行了面试。

面试分为自我介绍、科研成果汇报,面试答辩三个环节,主要考察应聘者的教学能力、科研水平、学术潜力以及综合素质等。应聘博士围绕以上几个环节进行了回答和讲解。专家组围绕专业知识、学习情况、科研情况、家庭情况等进行了提问,并就我院的基本情况、学校的人才引进政策等与应聘人员进行了深入交流。

体育学院高度重视高层次人才引进工作,此次博士面试答辩活动是学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,对加快我院建设素质优良、结构合理、充满活力的教师队伍,提升学科专业建设水平和科学研究能力,促进我院教育教学高质量发展具有重要意义。