欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

体育学院党委组织开展学习右玉精神主题党日活动

日期:2024年06月26日    作者:姜昆   来源:学工办

为加强党性教育,涵养党员干部初心使命,坚定理想信念,彰显责任担当,6月22日,体育学院党委组织开展学习右玉精神主题党日活动,30余名教师党员共同前往朔州市右玉县进行实地参观和学习,感悟“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当。

在右玉精神展览馆,党员们重温了习近平总书记对“右玉精神”的重要指示和视察山西重要讲话精神,身临其境感受右玉历届县委县政府一张蓝图绘到底、一任接着一任干,带领右玉县人民坚持不懈植树造林,矢志不移绿化家园的先进感人事迹。

在杀虎口,一个历经千年风雨仍旧巍然的关隘,大家通过西口古道错落的烽火台和斑驳的古城墙详细了解了长期战乱时期千百成群的流民为生存而背井离乡的苦楚与无奈,为先辈与命运抗争不怕困难、勤奋创业和不屈不挠的精神所折服。

在南山森林公园,大家满怀无比崇敬的心情,在巍峨庄严的绿化纪念丰碑下,面向党旗庄严肃立,高举右拳,重温入党誓词,瞻仰镌刻着造林绿化英雄业绩的群像浮雕,感受“全心全意为人民服务,迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远”的内涵真谛。

在松涛园林海簇拥下,党员们在户外感受到了右玉县从“不毛之地”到“塞上绿洲”的绿色奇迹。站在远处极目远眺,苍翠欲滴,岚气弥蒙,峰峦苍茫,松林簇拥着高耸的烈士纪念碑,守护着英烈们的忠骨,使这里格外庄严肃穆。

体育学院党委书记孙莉指出,右玉精神展现的是领导干部久久为功为人民、功成不必在我的执政理念,展现的是右玉人民自强不息、迎难而上的奋斗精神。学院领导干部和全体党员应该学习、坚持和发扬右玉精神,进一步提升政治站位,提高思想认识,同心同德,万众一心,形成工作合力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动学院健康快速发展。

此次主题党日活动,通过“现场式”、“体验式”教学形式,使全体教师党员深切感受到右玉人民与风沙鏖战的伟大精神气概,纷纷表示,要将“右玉精神”内化于心,外化于行,坚守初心使命,积极担当作为,以实际行动为学院、学校高质量发展贡献力量。