欢迎访问太原理工大学体育与健康工程学院!

体育与健康工程学院召开2024年学生干部述职大会

日期:2024年09月09日    作者:姜昆   来源:学工办

为推进体育与健康工程学院团学组织的建设,促进高素质学生干部队伍的发展,进而推动团学工作再上新台阶,我院于2024年9月6日在体育与健康工程学院四楼409会议室开展团学组织学生干部述职大会,学院团委副书记姜昆、辅导员韩飞墨、团学组织主席团成员以及部长代表参加会议。

学生会主席团成员刘浩然分别从工作经历、参与活动、个人总结、未来规划等方面进行汇报。他说:团学组织这趟旅程我满载而行,我们充满激情,并肩作战,共同面对挑战,共享成功喜悦,相信自己的能力和团队的力量,勇敢地面对未来的挑战和机遇继续发扬团结协作、勇于创新的精神,不断攀登新的高峰。“责任和使命我们都要”

学生会主席团成员朱桂芹分别从工作概述、工作总结、不足与反思、未来展望等方面进行了细致的汇报。她说:“时光飞逝,我们已不再向往成为温室的花朵,而更迫不及待地想成为参天大树。这一年穿梭在各个场地的学生干部以及部员你们辛苦了,体育与健康工程学院的未来属于你们,不断地磨炼才会造就锋利的剑,感谢学院给予我们不断磨炼的机会,让我们成为更优秀的自己。”

学生主席团成员王相博分别从工作回顾、自我评价、未来展望等方面进行述职。回首过往,他提到:我们已不再是那个懵懂的少年,在分配的任务中我们磨练自己,在困难面前我们迎难而上,这一年里不仅增强了我们的领导能力、沟通能力,更是锻炼了自己的随机应变能力,相信在团学组织这个积极向上的团体里我们“聚是一团火,散是满天星”。

学生团委副书记李凯就工作职责与成果、工作改进与不足、问题与挑战、总结与展望等方面进行述职。“道阻且长,未来可期”,李凯提到:我们是一个积极向上的大家庭,在学院领导的亲切关怀下我们砥砺前行,回头我们一步一个脚印,向前我们一路光明。李凯侃侃而谈,工作中团学组织的团结互助,学习上我们相互支持,一起在体育与健康工程学院这篇热土上发光发热。

青年志愿服务队队长刘福盛主要从志愿服务组织建设、志愿服务活动开展情况、总结与展望等方面进行详细的述职。总结中,他激动的说:青山服务队是志愿服务的先锋,为公益事业奉献着自己的青春力量。让更多的人感受到我们的热情,是我最大的骄傲,希望我们能够在今后的生活中积极投身志愿服务,为体育事业奉献青春力量,推动我们体育与健康工程学院志愿服务再上新的台阶。

阳光体育发展中心主任邵明慧从部门概况、年度工作回顾、面临挑战、以及工作总结等方面进行述职。回想任职这一年里,她致力推广校园体育文化,增强学生体质,培养团队协作精神和竞技意识,且具有了一定的影响力,使她在工作中也有了各方面的提升。正如她汇报材料中写到:“再长的路,一步步也能走完”,往后将继续不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为校园体育文化的繁荣和发展奉献我们的力量!

阳光体育发展中心主任张志刚分别从工作背景与职责概述、活动实施情况、成果展示与经验教训总结、结束环节等方面进行述职,并提到:团学组织是一个大熔炉,经过千锤百炼我们才有了今天的雏形,一次次活动历历在目,一次次成长印象深刻,向所有辛勤付出的同学和老师致以最真挚的感谢。

最后,团委副书记姜昆对全体学生干部的辛勤工作表达了最真挚的敬意和感谢,对各个部门这一年的工作重心、不足和未来规划进行了细致的阐述。

过去的成绩我们不曾骄傲,未来的目标我们努力追逐。相信未来的体育与健康工程学院团学组织会在这届的基础上更加辉煌。述职即是终点又是起点,以始为终方行更远,对于未来是“新思考、新挑战”。相信体育与健康工程学院将会更加明确、更加努力、开拓创新、务实精进,以更加饱满的热情迎接新的挑战!