今天是 ,欢迎光临太原理工大学体育学院!!!
  ◆图片新闻
  ◆推荐内容
您的位置>>> 首页 - 旧版
关于切实加强期末安全工作的紧急通知

通知公告  加入时间:2013-06-09 11:20:42 来源:admin   作者:admin
学院各部门、全体师生员工:
6月6日中午12点20分左右,我校迎西校区西院6号家属楼发生火灾,给学校部分教职工财产带来巨大损失,给学校声誉造成不良影响。火灾再次无情地警示我们:安全工作无小事,安全工作人命关天!安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈!
学期末,学生因毕业、考试、就业、情感、经济等等众多因素困扰,加之天气炎热,心烦气躁,极易诱发各种安全事故和不稳定事件,务必引起全体同志高度重视和警觉。为确保安全工作万无一失,确保师生生命财产安全,学院党政特提出加强期末安全工作的如下要求:
1、按照学校要求,从现在开始学院进入安全事故一级防备状态,处级干部从现在起取消周末和节假日休息,确保学院整体安全稳定,确保学院正常的教学科研生活秩序。
2、              学院各级领导、科级干部、系部主任要认真履行分管工作、部门安全第一责任人职责,认真执行“谁主管谁负责”原则,看好自己的门,管好自己的人。
3、              学院各科室、系部、教研室、实验室、场馆立即展开安全隐患排查,建立隐患台帐,对发现的安全隐患立即采取有效措施加以解决。对于部门无力解决的安全隐患,及时上报学院。
4、              各系部教研室要利用会议、短信提示等形式,告诫全体教师务必重视期末教学、期末考试、特别是术科考试的安全。
5、              学生安全工作是学院安全工作的重中之重。全体学生工作干部、全体班主任、辅导员必须经常深入学生宿舍,掌握学生思想动态,及时排查安全隐患。特别要高度重视毕业生安全工作,确保毕业生安全、文明离校。
学院各项工作当前和今后一个时期,一切以安全和稳定为第一要务。全院师生员工要立即行动起来,切实树立“安全工作人命关天”、“安全责任重于泰山”的意识,全员参与,齐抓共管,确保安全稳定工作万无一失,确保师生生命和财产安全,维护学校安全稳定大局。

一三年六月九日

上一条:关于加强对学校家属住宅区 易燃物品等检查、清理工作的通知